文章详情

欢喜,是岁月不可磨灭的灵犀

发表于: 2016-12-01 16:06:11

点击量:7059

摘要:冷暖与清苦,那都只是感觉上的温度。用尽了谦和与隐忍,在光阴的夹缝里挣扎,明明与心接攘,却,还是只差半步。于是我对心说,关于那年,那月,那爱,与不爱,有怨,无怨,

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下欢喜,是岁月不可磨灭的灵犀的内容。

冷暖与清苦,那都只是感觉上的温度。用尽了谦和与隐忍,在光阴的夹缝里挣扎,明明与心接攘,却,还是只差半步。于是我对心说,关于那年,那月,那爱,与不爱,有怨,无怨,都别哭,这也许就是命中注定的劫数。
  
  喜欢某一时刻的安静,似一种空冥临水而居,所有繁嚣都退避至红尘之外,唯有溢出的清欢,在旷然的思绪里浅浅荡漾。安静,是指间不小心写下的一个字,如温善女子弯弯的娥眉,不张扬,不浮躁,只于青山绿水中独自仰卧。而季节的骨骼在鼾睡之后,从远天远地中复苏,又融入阳光的线条,一种细微因为有了温暖的怀抱,开始在耳畔疯长。
  
  我说,那是爱的声音,是女子心中珍藏的一道泛青的颜色,轻轻的,从远山的静寂中旖旎而落,如漫长岁月里缓缓流淌的一泓清澈,只是忽儿一过,就晕开了风中的花朵。
  
  我在这样浑然无物的意境里安坐,心底,只静静的听一朵花用温婉的情意诉说,莞尔一笑,便唯美了某些莫须有的失落。也许,一生中所有的走过,最后都会悄无声息,而能够触摸到的也只是剩下的某些回忆,在心潮澎湃时还一枝半节的寂寞。但是,我仍旧欣喜,仍旧庆幸,那怀念的城池里有一个人是无比的清晰。那么,我愿此刻,安静的许下眷恋中的一句承诺,若有一天,你再一次不经意的路过,听到的定然不会是寂寞,是风中,又飘出一首爱的情歌。
  
  世间繁华与没落,都无需太在意,那不过是心生的枷锁,越挣扎越紧促,越无力解脱。若放低心性,让烟云如过眼的飞絮,我愿,只为自己留取相隔最近的一丝烟火。修篱采菊,铺一叶伶仃纸素,种植下阳光的写意与饱满,然后,在最美的韶华里长出一种宁静,那也许,就会是一枚倾心的果。没有,任何戒律可以阻止内心的洒脱,每一段故事的章节,在寻常人的世界里都可以是一首悠扬的歌,就栖息在心底最安静的角落,只看你用怎样的方式选择。
  
  花开一季,草木一秋,冷暖与悲凉,是众生眼里的尘河,此岸是叶落萧山,彼岸是繁花似锦,无需怨,无需羡,一切,皆为因果。与其,在日夜交替中默数着某些错与过,莫不如,且让荣枯随缘,将所有灼热燃烧至淡泊。只于花田柳下,依小桥流水,备三杯两盏素念,浅酌清茶入心,静听薄风绕肩,安心守候,我在你眼中,你在我心中,如此,便是这一世该有的温和。
  
  将最美的心性,做婉约的姿态轻轻的捻起,韶华,从云端飘落,只在尘埃里,保持一丝孤清的静默。有些记忆,尽管是隔着山一重水一重的距离,若仔细想来,依旧可以还原最初的惊喜。美丽,在心里,如爱的潮汐掠过心湖,感觉,那般熟悉。而曾于晨风中荡起的眷恋,一经翻阅,就如一朵花静静的盛开在指间,随着光阴的流转,某段馨香的章节,不知不觉中已然熏染了千山万水的温暖。
  
  阳光,从屋檐下走过的时候,我正背对着窗,透过玻璃冰冷的阻挡,呼吸里,清新若一味茶淡淡的香。人生,要时刻懂得让心尽可能的贴近着阳光,快乐的源泉里不拒绝温暖的生长,如此妥帖的安放,才会更通透明朗。人最初的想法很单纯,待人接物,或深或浅,都喜欢持之以恒。而在那远山近水的渴慕里,并不是为了贪图什么。真正在意的,也只是交付了一颗心之后,美国兰德心理测试 最终,可以温暖什么。
  
  有时候,太专注于一件事,一个人,会招惹很多非议,或被认为那是愚钝,只是我并不在意。沿途的风景固然亮丽,然,百顷碧波,愿只取一滴净水,仅以此,用来润笔。零零碎碎,碎碎念念,且将词章写旧,山河画老,某种灵犀,那关乎于你,仍旧,是留白中最欣喜的印记。
  
  人生,不是每个时候都是那么顺心顺意,挫折感,不愉悦,那些坏坏的情绪就躲在暗处窥视,一不留神就会将你的神思侵占,并且大肆窃取。其实,短暂的一场相逢,风与云的安暖,花与雨的缠绵,不仅惊艳了眼眸,又唯美了时光,心生的欢喜,那是岁月无法流逝的印记,所以,何苦与自己为敌,要让小情绪占领心的绿地?
  
  没有一页纸,可以横生出水湄,唯美如净白的小宣,容我将万籁屏蔽,只安静的落笔。而胡乱的涂抹,不着边际的描绘,只想清晰的印出两个字,念你。没有一首诗,纵使平仄韵脚都不对,却能够将各种词藻融入,只为倾诉一朵落花的静美。而忽略的繁华里,那一程风中的飞絮,浅浅书来,足以厚重到情思满溢。没有一个人,从遥远的思绪中走来,陪我夜半暖暖的听雪,看天地恢宏的壮美,妖娆了流年的期许。而想念,是温婉的清宁,伴着雪花一起,只在梦里来去。
  
  念起初遇,灵犀一动若不是在缘分伊始就蛊惑了心智,包藏了期许,就算,不隔山隔水,而只相隔半步距离,我若不低头默许,也注定,此一程无交集。任何人,任何事,若动了心思,就一定存在着情意,那个底线,就是必须全心全意,不猜忌,不妄言,不怨天尤人,只努力极致自己去珍惜。岁月,也会为我们储备下许多片段供时间来检视,好的,坏的,冷的,暖的,因为有爱,才会组合成故事完整而清晰。不去想,下一秒,我在这里,你在哪里?那不是我该关心的问题。只在乎,这一秒,你在这里,我在你心里!心与心贴近,因情深所致,如此,就是生命最大的欢愉。
  
  若是,有一天土地暗自凉薄,供养不出水分,埋不下种子,开不出花朵,一份情,终会陨于朝夕。莫论,红尘太深,人心太浅,不埋怨,不叹息,也不是不够坚贞,且微笑,将凌乱收起。只对着万般静寂,温一盏茶,让往昔,在光阴的禅意里淡淡的香息,而那些途径四季的欢喜,就藏在内心细微的脉络里,不管经年的风月如何流转,不问,隐身在文字里的念是浅喜或深爱,于你,于我,亦都是岁月不可磨灭的灵犀。
  
  

以上就是关于欢喜,是岁月不可磨灭的灵犀的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 女人的心理学

更新日期:2016-12-01 16:06:11 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的