文章详情

宽容与珍惜是种美德

发表于: 2016-12-01 16:06:12

点击量:7245

摘要:宽容是一种美德,更是一种处世态度,珍惜是一种品格,更是为人的真谛。人一旦有了一定经历,总是会停下来看看曾经走过的路。回首往事,哭过,笑过,苦过,累过,终有一天,

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下宽容与珍惜是种美德的内容。

宽容是一种美德,更是一种处世态度,珍惜是一种品格,更是为人的真谛。人一旦有了一定经历,总是会停下来看看曾经走过的路。回首往事,哭过,笑过,苦过,累过,终有一天,世间的一切都看过了,才明白人生如戏,人活着,很多的事没有必要较真的,人生中的许多遗憾才让人更懂得珍惜生命、珍惜现在、珍惜自己,更懂得珍惜友情、珍惜亲情、珍惜爱情。
  
  宽容是蔚蓝的大海,纳百川而清澈明净;宽容是高阔的天空,怀天下而忘记仇恨怨愤;宽容是灿烂的阳光,送你甘霖送你和风;宽容是继续生命,生命的辉煌也是闪烁的一瞬;宽容大度才能超越局限的自身,一语宽容,雨露缤纷,一生宽容,心系乾坤。人生的舞台有序幕、有高潮、有落幕,仿佛湍急的河流渐趋平缓,激昂的情绪归于平和,浮躁的心态变得踏实,有过怨恨渐渐淡化。一生中。
  
  最难能可贵的是我们学会了宽容,懂得珍惜。宽容了自己和他人,等于珍惜自己和身边所有的人。宽容使我们的生活变得轻松和快乐。珍惜自己所有,让你的朋友感受焦虑症是什么症状到你的宽容,你对他的珍惜,这是更深切的友谊;让你的孩子在你的宽容之容他人,在你的呵护下珍惜他人,这是更深刻的爱。
  
  在宽容和珍惜所有的一切,才能领悟到什么是苦,什么是乐,什么是爱,什么是恨,才知道人生中应该忘记什么,记忆什么,放弃什么,学会什么。宽容之于爱,如和风之于夏日光之于冬季,它是人生道路上美丽的风景。珍惜让我们拥有智者的豁达,让我们有宽容一切的心灵。学会了宽容,懂得珍惜,人生自然会散发浓浓的醇香。
  

以上就是关于宽容与珍惜是种美德的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 抑郁症心理测试题目

更新日期:2016-12-01 16:06:12 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的