文章详情

不负时光

发表于: 2016-12-01 16:06:13

点击量:8285

摘要:时光,是指间的流沙,握不住的水色年华。来不及自我评价凝眸,所有的浮华,都成了不堪剪的烟花。
  
  再回首,时光深处,春梦已浅、秋云亦散。经年的墨卷里,缱绻着

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下不负时光的内容。

时光,是指间的流沙,握不住的水色年华。来不及自我评价凝眸,所有的浮华,都成了不堪剪的烟花。
  
  再回首,时光深处,春梦已浅、秋云亦散。经年的墨卷里,缱绻着多少恨不当初的幽叹。纠结着物是人非事事休,唏嘘着如花美眷,似水流年。在岁月的风雨中,沧桑了容颜,依然,看不穿尘世的缘。
  
  若,与流年不相负的只有记忆,不如珍惜现有,活在当下。心素如简,适得安恬,折一枝淡淡的馨香,在清幽的窗前绽放,诗也是酒,茶也入画。
  
  人生,需要一份洒脱,不是没有情感,而是懂得取舍。比如缘分,来了自然茶香入怀,去了也未必是“人走茶凉”,回味之间,依然唇齿留芳。只是,面对人生的变化无常,多了一份淡然。
  
  没有人不爱花的绚丽,没有人不留恋春色满园。但是,每一片凋零、每一枚枫红,也都是季节最美的语言。所有的风景,都是时光留下的,无字的信笺。
  
  花开曾入画,花谢也留诗。珍惜自然赋予的一切,心就会如雪一样盈白,所有的惆怅和遗憾,也会是那寒冷之中的点点梅花开。每一段经历,从不同的角度来看,都会悟出一个不一样的结果。
  
  一直欣赏陶公的“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”。他对自然是热爱的,尽管人生不尽如意。不然怎么会有这“采菊东篱下,悠然见南山”的旷达心胸。也许,我们很难达到“形居尘俗而栖心天外”的境界,但,不难领悟陶公的“心远地自偏”。
  
  用平和的心境,陪着岁月一起沧桑,用纯澈的心灵,感悟生命中经过的每一处芬芳。不幽怨人生的漂泊,心安之处,便是故乡。用饱蘸深情的水墨丹青,来描绘心灵的桃花源,平淡之中不乏畅想。当朝霞随夕阳西下,当春华染了秋霜,
  
  含笑对自己说,我曾不负时光。

以上就是关于不负时光的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 色彩小测试

更新日期:2016-12-01 16:06:13 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的