文章详情

同样28岁,为何生活差别这样大?

发表于: 2016-12-01 16:06:15

点击量:5937

摘要:同样28岁,为什么有的人事业小成,家庭幸福,有的人却还在一无所有的起点上?
  
  因为有的人的人生是良性循环,有的人的人生是恶性循环。
  
  有的人从出生

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下同样28岁,为何生活差别这样大?的内容。

同样28岁,为什么有的人事业小成,家庭幸福,有的人却还在一无所有的起点上?
  
  因为有的人的人生是良性循环,有的人的人生是恶性循环。
  
  有的人从出生就有好的身世,讲道理的父母,先行打开的人际资源,可以取之不尽,所以从出生到成功都是一路顺畅。
  
  但是这种人不在我们今天谈论的话题之内,因为这是极小一部分人,这是只有良性循环的人。
  
  “大部分的人生都是从恶性循环开始的,有些轻一点的顶多就是被压抑了天赋,重一点的性格扭曲,都是恶性循环的开始。”
  
  有的人可初中心理健康手抄报以在早期冲破恶性循环,比如中学,高中,突然醒悟,发动自身的能力,把恶性循环强行扭转为良性,从此走上正常节奏的生活。
  
  这些人,就是题主提到的有一部分成绩的人,因为他们从某个时间点开始,人生的轨迹就被他们自行改变了,也许付出了一些代价,但是从世俗的角度来说,他们还是比较幸运的。
  
  至于另外一部分人,其实还迷茫着哪,既找不到方向也找不到出路,所以他们的恶性循环在持续下去,生活的希望越来越渺茫,反戈一击的力量越来越差,每天都充盈着绝望感,自然生活的境地也越来越差。
  
  我是不会像其他人一样跳出来说,噢,你们这样,都是因为你们不努力,看看我,BALABALABALA……我觉得这样很无聊,我写鸡汤十分专业,写的治愈故事能每篇都轰下来眼泪,我真心觉得“用自己的经历得出大众的经验是一件还是比较可耻的事情”。
  
  各位,我希望你们无论希望如何渺茫,都不要做一个放弃了挣扎的人,“叫你们不要放弃挣扎不是因为挣扎才有希望,而是因为不停挣扎我们才不会被自己看不起,才不会成为自己眼中的行尸走肉,各位不妨想想看,如果一个人放弃了挣扎,那人生真的就提前结束了”。
  
  我希望多年后可以看到大家事业有成,儿孙满堂,最起码能过着自己想要的生活,最不济的,我也希望可以看到大家在绝望当中仍然绽露着乐观的笑容,以及在黑暗中那双熠熠发光的眸子,折射出人间最自由的执念。
  
  

以上就是关于同样28岁,为何生活差别这样大?的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 失眠对女性的危害

更新日期:2016-12-01 16:06:15 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的