文章详情

六十岁的人看透了什么

发表于: 2016-12-01 16:06:19

点击量:2071

摘要:到了六十多岁,好话坏话任人评说,自己能听得进去而不激动、不生气,心里保持平静。代斯勒抑郁症胡适说:耳顺是能容忍“逆耳”之言,听“逆言”不觉得

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下六十岁的人看透了什么的内容。

到了六十多岁,好话坏话任人评说,自己能听得进去而不激动、不生气,心里保持平静。代斯勒抑郁症胡适说:耳顺是能容忍“逆耳”之言,听“逆言”不觉得“逆耳”。达到宠辱不惊的境地。
  
  人生修养的最高境界就是能控制和把握自己,六十多岁,可以说就到了或者说是接近了这种境界。六十多岁的人看透了生命,六十多岁的人看透了名利,六十多岁的人看透了人生。
  
  六十多岁的人看透了生命。生命是有生才有命,好好生活是最重要的,健康快乐地生活,不但可以减轻子女的负担,也是对社会一种贡献,起码可以减少医药资源的消耗。生命的意义就在于自己对社会和他人的贡献大于向社会和他人的索取,你做到了,也就没有什么遗憾了。
  
  六十多岁的人看透了名利。在工作时,事业中的角色决定了自己的社会地位;退休了,自己的角色也变化了,从以社会角色为主,转变成以家庭角色为主了,同时也把原有的角色还给了社会,退休了,就一个称呼:退休人员。在各大公园里遛早的人中,大家重新走到了一起。至于利,你退休后的养老金必然少于在岗位时的薪酬,根据自己的收入安排好自己的生活就是了,再多的财产,当你离开人世时,也都留给子女了。唯有身体是自己的,你生病了,别人替不了,你健康快乐,别人也左右不了。当气象部门发出暴雨黄色预警时,你可以心安理得地选择宅在家里不出去。
  
  六十多岁的人,经历了岁月的打磨,经历了曲折和挫折,留下的只是人生足迹,成就的却是自己丰富的涵养和阅历。
  
  六十多岁的人,生活的节奏慢了,却可以细细品味人生,安排好自己的一日三餐;也可以穿越岁月的长廊,慢慢回忆自己人生旅途中的风景。享受无忧无虑的生活,享受品味酸甜苦辣的回忆所带来一番别致感受。
  
  六十多岁,步入晚秋,我们可以把一切尘封心底,欣赏我们生命里收获的一份淡泊心境,尽享一份秋之落叶的安宁,这份踏实是晚秋所独有的风采!
  
  

以上就是关于六十岁的人看透了什么的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 瓷砖导购员销售技巧

更新日期:2016-12-01 16:06:19 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的