文章详情

得失,存心知

发表于: 2016-12-01 16:06:20

点击量:5701

摘要:俗语说:“舍得,舍得,有舍才有得。”简单的一句话,包含了人生中的处世智慧与道理。因为,真正豁达的人,是懂得超脱;真情的人,会懂得奉献;幸福的人懂得放下

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下得失,存心知的内容。

俗语说:“舍得,舍得,有舍才有得。”简单的一句话,包含了人生中的处世智慧与道理。因为,真正豁达的人,是懂得超脱;真情的人,会懂得奉献;幸福的人懂得放下;智慧的人懂得得与失。人生在寻找得的同时,总要付出一种代价,正确地认识得与失,人就会在得到的时候,懂得必然的失落;也会在失落的时候,懂得如何从失落中找回自我。
  
  哲人说,不为贫困嘹倒而苦恼,也不因为富贵荣华而欣喜。五彩滨纷,面对灯红酒绿的诱惑,很多时候,人们总是太容易左顾右盼,往往会花很多时间西安青少年心理医生在线咨询去了解别人,见异思迁,却忽视了自身的价值,忘记原来了解自己才是最重要的。也有的人用透支生命时光去换取财富,却忘了财富买不回生命。生活累,一小半源于生存,一大半源于攀比,对生活的状况及别人的行为要求越少,你就越容易快快乐乐地过好日子。
  
  在这个大自然规律的世界里,生命的美丽不是因为美丽我们才活著,而是因为我们活著生命才变得美丽。祈祷,并不能改变大自然规律,而是改变祈祷的人。许多人总是把目标定得太高,结果穷其一生,还是与成功无缘。拥有和失去是人生常有的事,人应该学习惯于失去,并善于从失去中有所得。受挫一次,对生活的理解便加深一层。正所谓:经一事,长一智。
  
  做你爱做的事,并不意味着生活过得轻松,但绝对可以活得更精彩。人类的智慧不是埋藏在前人的经验里,而是潜伏在自己的心灵中。自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自已征服了,是一种人生的成熟。人生在世,就是一个不断选择和变化的过程。选择的关键正在于你能否在人生得与失的关键点上不昧天理良心,拿得起,放得下。
  
  人的一生,不是得,就是失。而人的一生,其实就是得中有失,失中有得,在得失之间,精彩你的人生。在我们的现实生活中,得与失无处不在,无时不有。当我们把鲜花送给别人时,首先闻到花香的是我们自己;当我们把泥土抛向别人时,首先弄脏手的是我们自己的一双手。当你失去了繁华的灯红酒绿,就意味著将获得了无染的蓝天白云;当你得到了名人的声誉和巨额财富,就意味著失去了做普通人的自由权力。眺望远处,风景迷人。走进风景,其实,自己也是风景,也在风景中。不识庐山真面目,只缘身在此山中。
  
  

以上就是关于得失,存心知的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 测试你的死亡时间

更新日期:2016-12-01 16:06:20 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的