文章详情

中年的人生沉甸甸

发表于: 2016-12-01 16:06:21

点击量:2653

摘要:中年总是在不经意间来临的,当我们被理想催促、被现实紧逼的脚步有一天偶尔停驻,突然发现在单位,在生活的各个地方突然出现了好多年轻人,他们似乎昨天还藏在什么地方而今

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理课程栏目小编了解一下中年的人生沉甸甸的内容。

中年总是在不经意间来临的,当我们被理想催促、被现实紧逼的脚步有一天偶尔停驻,突然发现在单位,在生活的各个地方突然出现了好多年轻人,他们似乎昨天还藏在什么地方而今天就英气勃勃地站在了你的面前。假使照照镜子更觉得沮丧,岁月几时漂染了双鬓,又在额头刻上了年轮?地心的引力何时摧毁了笔直的腰腿和光洁的肌肤?有人便因此生出感伤和怨叹。
  面试礼仪视频
  诚然,人到中年,如同上山的人开始了下山的旅程,前路会越走越低,似乎面临的只有衰退。其实我们大可不必惊惶,下坡的路,我们不必再挥汗如雨,倒是可以走得更从容些。
  
  人到中年,如同季节走进秋日,渐渐归于平实积于厚重。
  
  步入中年,岁月携手苍桑叫思想沉淀。
  
  步入中年,历经了因果循环多了思考,生出善念。
  
  人一出生便学会了睁眼看世界,直至中年才学会闭眼观内心。也许从中年开始,随着孩子渐渐长大,人们才真正有可能关心自己。
  
  当人生步入另一半旅程的时候,我们更可以领会生命的本真而放弃种种约羁。心灵不遭约束,行为便可不守墨规,比如采菊东蓠下,悠然见南山;比如云淡风轻,傍花随柳。
  
  当人们对生活对世事有自己成熟的见解,便可从常法常规的圈子里跳出来,遍访青山绿水,饱览诗书,捉弄文字。山水文字,都可以泯灭世俗的贪念,荡涤心灵的尘埃。中年,人们多可走出声色与名利,有情趣的便趋于诗画,爱自然的则隐于山林。
  
  当然,中年人更关注亲情与朋友带给生活的充盈与丰满,他们了解自己的内心,更能洞察别人的需要,所以对于人与人之间也更懂得经营与守护。
  
  只有到了中年,领略过世事的翻转与人情的反覆才会放低生命的姿态,委颈垂首。中年的人生要扶老,当我们成长为中年人的时候,父母大抵都已不再健康强壮,需要我们不时伸出搀扶的双手;中年的人生要实现梦想,更要为孩子树立一种榜样,经历过空想与激情之后,中年人的目标会更加实际而努力可及,走向目标的道路不再那么不顾一切与直接,也许迂回的旅途更加坦荡更加从容。
  
  中年的人生象向日葵、象谷子,象中秋时节所有籽粒饱满的庄稼。
  
  中年的人生沉甸甸。
  
  

以上就是关于中年的人生沉甸甸的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理课程

猜你喜欢: 人品测试

更新日期:2016-12-01 16:06:21 来源:心理课程

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的