文章详情

80后的特点

发表于: 2016-11-29 11:36:44

点击量:9989

摘要:80后如今大多已经走上了工作岗位,正逐渐成为社会的中坚力量,作为社会中不可忽略的群体,他们也有自己的“特色”,也有需要纠正的“弱点”。 80后有属于自己的性格特点  

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理新闻栏目小编了解一下80后的特点的内容。

80后如今大多已经走上了工作岗位,正逐渐成为社会的中坚力量,作为社会中不可忽略的群体,他们也有自己的“特色”,也有需要纠正的“弱点”。

80后有属于自己的性格特点

  1.成天泡在网上,又不知道做什么好。80后最常说的一句话是“无聊”,尽管他们在网络上聊天花去了大把的时间。

  建议:聊天作为一种基本交流方式,所要达到的目的是获得认同。网上聊天很难达到这种认同,所以越聊越无聊。年青人的精力更应该用在学习上才对。

  2.浮躁,好预测未知妄下定论。对看过的电影和电视剧,会按耐不住向别人透露下一个情节或者结局。对不了解的事物,根据一丁点信息发表长篇大论的见解,并且多半是批判的。对权威毫无理由的不耐烦,但绝不公开挑战,只热衷于影响身边的几个人,并有得到认同的强烈欲望。一旦不能如愿,就不再发言,部分人会暴跳如雷,令旁人费解。

  建议:多出去旅行,多读书,多参加团体活动,多接触社会。世界的绝大部分真相在我们的视野之外,浮躁是个人修养浅薄的表现,人既是社会成员也是自然的组成部分,需要积淀对世界尽可能的多认识,才能达到意识的足够高度,才能让人看起来不那么浮躁。

  3.瘦弱,不爱运动。对健壮的人心存嘲讽,对肌肉和力量心存恐惧。在审美上受日式漫画的影响,崇尚中性美和病态美。与第一点有一定关系,在身体的耐力、韧性和爆发力上,更热衷于后者。但是在受到刺激之后,又会表现出病态的固执。这样就表现为两个极端,一方面弱不禁风,另一方面又偶尔会有惊人之举。

  建议:健身,多进行户外运动。身体是人最接近自然的组成部分,一个健康强壮不容易被击倒的身体可以让我们终生收益。

  4.性格软弱,喜欢为自己的意志不坚定找理由。不喜欢通过沟通达到与外界的意见统一,而是表面妥协,内心强烈反感,表现为通常所说的叛逆。性格软弱表现在与异性相处方面就是易犯花痴,对异性的正常关怀想入非非。在弄清楚是怎么回事之后,即使真的喜欢对方,也不敢大胆追求,而是找个理由退缩。通常的理由是说自己不了解爱情,也不想了解。

  建议:树立阳刚正气,显示出男人的气魄,凡事敢当,不要逃避,不要推脱责任。喜欢就表达出来,要她知道,当然,我不提倡早恋,更反对婚前性行为,这是男人不负责的表现。恋爱,也要注意分寸。

以上就是关于80后的特点的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理新闻

猜你喜欢: 精神疾病的种类

更新日期:2016-11-29 11:36:44 来源:心理新闻

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的