文章详情

心理电影

发表于: 2016-12-21 17:04:44

点击量:184

摘要:“我堵在路上了”、“我出门晚了”……生活中,我们常常听到各种迟到的借口。事实上,一个人的时间观影响着他的行为,也暴露着他的性格特点。有的人不仅从来不迟到,而且总

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理新闻栏目心理电影的内容。

“我堵在路上了”、“我出门晚了”……生活中,我们常常听到各种迟到的借口。事实上,一个人的时间观影响着他的行为,也暴露着他的性格特点。

有的人不仅从来不迟到,而且总是提前一点到达约会地点。这样的人对生活抱有敬畏、尊重的态度。爱惜自己的时间,也尊重别人的时间,宁愿自己等,也不愿让大家等。他们做起事情来小心谨慎、计划性强。还有一些人则习惯踩着点到达,他们习惯严格掌控多感官 自己的生活,喜欢有条不紊的完成事情,是典型的“完美主义者”。生活一旦发生突发状况,会显得有些焦虑不安。

另有一些人,则是大家眼中的“迟到大王”,没有几次能按点出现的。在心理学家皮埃尔·温特看来,这实际上表达出一种强烈渴望关注的态度,他们希望得到别人的重视、成为人群焦点。生活中,这类人通常比较自我,就像长不大的孩子一样,有些任性固执,难以接受他人的意见。

还有一部分人,不喜欢迟到,但也不会为了守时拼命赶时间。这样的人通常生活比较随意,喜欢自由自在,不轻易勉强自己。为人坦诚,不擅伪装。另有一些人,喜欢一边等人、一边不停地看时间。这类人不仅时间观念强,而且对他人也有着严格的要求,做事希望拿出“证据”,用事实说话。

心理电影的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理新闻栏目。

猜你喜欢: 躁狂忧郁症

更新日期:2016-12-21 17:04:44 来源:心理新闻

推荐访问
搜索推荐

  • 周末怎么约会女生才会

  • 男女朋友多久约会一次

  • 情侣们第一次见面约会