文章详情

如何保持心理平衡 7種減壓方法介紹

发表于: 2016-12-29 14:57:55

点击量:71

摘要:人生的道路是曲折坎坷的,對於榮辱、富貴、貧窮、誹謗、嫉妒、酸楚等社會附加物,一笑置之,那麼你就得到解脫了,心理就平衡了。忘卻有害無益的人和事吧,保持心理的平衡。人生短暫,萬事具應想得開,隨時隨地保持心理平衡,相信自己,守平常心,處變不驚,笑口常開,瀟洒走一回,自會快快樂樂地過一生

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理新闻栏目如何保持心理平衡 7種減壓方法介紹的内容。

人生的道路是曲折坎坷的,對於榮辱、富貴、貧窮、誹謗、嫉妒、酸楚等社會附加物,一笑置之,那麼你就得到解脫了,心理就平衡了。忘卻有害無益的人和事吧,保持心理的平衡。人生短暫,萬事具應想得開,隨時隨地保持心理平衡,相信自己,守平常心,處變不驚,笑口常開,瀟洒走一回,自會快快樂樂地過一生。最快樂的七種減壓方法推薦給大家。

傾訴

傾訴可取得內心感情與外界刺激的平衡,去災免病。當遇到不幸、煩惱和不順心的事之后,切勿憂郁壓抑,把心事深埋心底,而應將這些煩惱向你信賴。頭腦冷靜、善解人意的人傾訴,自言自語也行,對身邊的動物講也行。

旅游

當一個人心理不平衡、有苦惱時,他應到大自然中去。山區或海濱周圍的空氣中含有較多的陰離子。陰離子是人和動物生存必要的物質。空氣中的陰離子越多,人體的器官和組織所得到的氧氣就愈充足,新陳代謝機能便盛,神經體液的調節功能增強,有利於促進機體的健康。愈健康,心理就愈容易平靜。

讀書

讀感興趣書,讀使人輕鬆愉快的書,讀時漫不經心,隨便翻翻。但抓住一本好書,則會愛不釋手,那麼,塵世間的一切煩惱都會拋到腦后。

聽音樂

音樂是人類足美好的語言。聽好歌,聽輕鬆愉快的音樂會使人心曠神怡,沉浸在幸福愉快之中而忘記煩惱。放聲唱歌也是一種氣度,一中瀟洒,一種解脫,一種對長壽的呼喚。

求雅趣

雅趣包括下棋、打牌、繪畫、釣魚等。從事你喜歡的活動時,不平衡的心理自然逐漸得到平衡。“不管面臨何等樣的目前的煩惱和未來的威脅,一旦畫面開始展開,大腦屏幕上便沒有它們的立足之地了。它們隱退到陰影黑暗中去了,人的全部注意力都集中到了工作上面。”伊麗莎白就是通過畫畫治好了憂郁症。

做好事

做好事,獲得快樂,平衡心理。做好事,內心得到安慰,感到踏實﹔別人做出反應,自己得到鼓勵,心情愉快。從自己做起,與人為善,這樣才會有朋友。在別人需要幫助時,伸出你的手,施一份關心給人。仁慈是最好的品質,你不可能去愛每一個人,但你盡可能和每個人友好相處。

忘卻

忘卻也是保待心理平衡的好辦法。忘記煩惱、忘記憂愁、忘記苦澀、忘記失意、忘記昨天、忘記自己、忘記他人對你的傷害、忘記朋友對你的背叛、忘記脆弱的情懷。忘記你曾有的羞悔和恥辱…這樣你便可樂觀豁達起來。

(責編:張連東、胡洪林)

如何保持心理平衡 7種減壓方法介紹的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理新闻栏目。

猜你喜欢: 两性关系的书籍

更新日期:2016-12-29 14:57:55 来源:心理新闻

推荐访问
搜索推荐

  • 张翰发图与同游照呼应

  • 马桶猝死IT男考勤记录

  • 女司机撞劳斯莱斯 新手