文章详情

新年的第一个工作周 你累了吗?

发表于: 2017-03-02 10:30:24

点击量:1590

摘要:核心提示:春节假期结束的第一个工作周,你有没有受困“节后综合征”?有没有被突然压来的工作击倒?有没有对重新回到工作节奏的不适?这个周末,给自己和心灵都

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理新闻栏目新年的第一个工作周 你累了吗?的内容。

核心提示:春节假期结束的第一个工作周,你有没有受困“节后综合征”?有没有被突然压来的工作击倒?有没有对重新回到工作节奏的不适?这个周末,给自己和心灵都放松一下吧。

新年的第一个工作周终于结束,从长假的悠闲、散漫中归来,立马投身到忙碌的工作,大家感觉累了吗?周末两天的休养生息,不妨给自己的心灵也做一次“桑拿”,以最好的状态开始新年的冲刺。

  每个人都有自己的活法 做自己该做的事

每个人都应该有自己的梦想和目标,别人过的怎么样,别人的成功和失败,对你来说都只有借鉴的意义,而不该成为标的物供参照。

找准自己的目标,别去理会别人的风言风语。然后制定出相应的计划,一步一步的努力,在这个过程当中,要坚定的去克服困难,用心做好每一件该做的事情,不要半途而废。

体验了其中的各种各样的情绪之后,最后不管是成功还是失败,对你来说都是最好的收获。你的人生也将比任何人都精彩。

自己感觉幸福就是幸福。

  喜欢自己 不必一味讨好别人

让每个人都喜欢你,和十全十美一样是不可能的事。但是要让别人喜欢你,首先要自己喜欢自己,一个自己都不喜欢的你,你要如何让别人喜欢呢?

不必太过在意别人的看法和评价,不要为了讨好某个人,去改变或者勉强自己。如果觉得自己还不够好,可以多进行自我审视,成为自己所喜欢的人。为了某个人而去成为的人,只是有可能得到那个人的喜爱,但是从骨子里散发出的自爱和自信,能帮你留住每个人的眼光。

  丢开烦心事 木已成舟便要顺其自然

失败是成功之母,人生难免失败。矛盾、纠结和失意这些负面情绪,随时都可能会找上你,最好的应对方式就是顺其自然。

明白一个道理,没有人会永远顺遂,把幸福和快乐都看做上帝给予的酬劳,而辛劳和苦难正是应该付出的报酬。天下没有白吃的馅饼,我们或者先预支了幸福,或者先付出愁苦。

既然不得不面对,就不要让烦心的事情纠缠你,毁掉你的快乐和生活,船到桥头自然直,你所要做的就是默默的撑过最艰难的时刻。

新年的第一个工作周 你累了吗?的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理新闻栏目。

猜你喜欢: 癔症发作

更新日期:2017-03-02 10:30:24 来源:心理新闻

推荐访问
搜索推荐

  • 新知:瑜伽课上多了死

  • 心理学家教您学会“心

  • 专家:“春困”是心理