文章详情

解析:女教师因长相如男生致幻听

发表于: 2017-03-02 10:30:43

点击量:6816

摘要:虽然不情愿,但从事教师工作的小晔(化名)还是拨通了记者的电话。因为现在的生活,她连一秒钟都不想过了。这些年来,每当看到别人在窃窃私语时,小晔都会不自觉地认为他们在

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理新闻栏目解析:女教师因长相如男生致幻听的内容。

虽然不情愿,但从事教师工作的小晔(化名)还是拨通了记者的电话。因为现在的生活,她连一秒钟都不想过了。这些年来,每当看到别人在窃窃私语时,小晔都会不自觉地认为他们在议论自己,有时因为气愤,甚至想过去质问人家。这究竟是怎么了?2月12日,心理专家给小晔开出“良方”。

他们为啥说我像男生

不到30岁的小晔虽然有着一份让人羡慕的工作,但却很少有人读得懂她的内心世界。小晔告诉记者,出于对自己长相的不满意、不自信,打上学那会儿,她就落下一个毛病。“经常能听到周边的人说自己像男生。比如,对面走来几个学生,我会清楚地听到他们在议论,这个哥们真帅!而上班以后,同事们在说话时,我也会听到这样的声音。”小晔告诉记者,有时自己会因此觉得非常气愤,甚至想过去质问人家。可再仔细寻思一下,尽管自己听得真真切切,但是从逻辑上判断,似乎不可能。

  不属于精神分裂症

通过记者的转述,心理专家迟雅了解了小晔的处境。迟雅经过诊断认为,小晔的症状属于幻听,属于敏感多疑。而因为其他社会功能都正常,因此,不属于精神分裂症,只能确定为轻度精神症状。

迟雅表示,造成小晔幻听的主要原因是由于体相焦虑造成的心理压力大,其实,那些声音根本就不存在,大家议论的对象也不是她。

对于如何让小晔走出困境,迟雅认为,其实,很多人都有着像小晔一样的困惑,首先,需要改变认识,消除体相焦虑,完善人格,劝导她对事情不要追求完美。其次,可以通过听一些舒缓的音乐或催眠等方式进行心理减压

  想快乐其实很简单

如今,越来越多的都市人,感觉自己处于“忙”的围困之中,成天忙忙碌碌却感觉越忙越烦乱,越忙越迷茫,以至于不少人得了幻听、强迫症。如何改变这种状态、放松自己,当个快乐的上班族?为此,迟雅建议,首先,要有一个健康的生活习惯,保证充足的睡眠,保证生活的规律性。其次,可以适当多听一些放松的音乐,并且可以尝试一下自我催眠。此外,找个渠道说出自己的紧张情绪,如自己过去曾在某个情景或某个时候受到的心理创伤、不幸遭遇和长期的紧张、焦虑、恐惧心理等等,把内心的痛苦情绪尽情地发泄出来。在说出恐惧的同时,也就降低了恐惧;说出自己的紧张,也就缓解了紧张。 (白昕)

解析:女教师因长相如男生致幻听的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理新闻栏目。

猜你喜欢: 家装电话营销开场白

更新日期:2017-03-02 10:30:43 来源:心理新闻

推荐访问
搜索推荐

  • 新知:瑜伽课上多了死

  • 心理学家教您学会“心

  • 专家:“春困”是心理