文章详情

心理学家:照镜子10分钟易滋生焦虑、抑郁情绪

发表于: 2017-03-02 10:30:56

点击量:3231

摘要:英国心理学家提醒:照镜子10分钟易焦虑“顾影自怜”是对很多爱美人士的真实写照。照镜子固然可以审视自己的容貌举止是否得体,然而,据英国《每日邮报》近日报道

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理新闻栏目心理学家:照镜子10分钟易滋生焦虑、抑郁情绪的内容。

英国心理学家提醒:照镜子10分钟易焦虑

“顾影自怜”是对很多爱美人士的真实写照。照镜子固然可以审视自己的容貌举止是否得体,然而,据英国《每日邮报》近日报道,照镜子时间如果太长,反而容易引起焦虑。

英国利兹大学医学院的研究人员招募了一些志愿者,首先,让他们对着镜子观察25秒,并为自己的满意度打分;接着让这些志愿者再次盯着镜子至少观察10分钟,并再次评分。结果发现,随着照镜子时间的延长,人们的自我满意度反而下降。当对着镜子反复端详超过10分钟后,人们的焦虑感和烦躁感非常明显。

心理学家安德鲁·希尔等人表示,照一会儿镜子,有利于发现自身优点、增添自信。可如果老在镜子面前左看右看,人们容易发现自己身上不完美的地方,滋生焦虑、抑郁等情绪,进而影响自信心和判断力。(冯国川)

心理学家:照镜子10分钟易滋生焦虑、抑郁情绪的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理新闻栏目。

猜你喜欢: 超能力测试

更新日期:2017-03-02 10:30:56 来源:心理新闻

推荐访问
搜索推荐

  • 新知:瑜伽课上多了死

  • 心理学家教您学会“心

  • 专家:“春困”是心理