文章详情

科学家发现两个“暴力基因” 或致极端暴力行为

发表于: 2017-03-02 10:31:26

点击量:7023

摘要:参考消息网10月30日报道法媒称,暴力犯是天生的还是儿时经历和环境造成的?在深入探究这个心理学中最古老的问题之一后,一些科学家认为,基因可能对此大致产生了一半的影响

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理新闻栏目科学家发现两个“暴力基因” 或致极端暴力行为的内容。

参考消息网10月30日报道法媒称,暴力犯是天生的还是儿时经历和环境造成的?在深入探究这个心理学中最古老的问题之一后,一些科学家认为,基因可能对此大致产生了一半的影响。

据法新社10月28日报道,欧美国家的科学家10月28日称,在暴力犯罪分子身上发现了两个“出现频率极高”的突变基因。通过对近800名因暴力罪和非暴力罪入狱的芬兰人进行研究,并在与普通人进行对比后,科学家发现了两个突变基因,分别叫做MAOA和CDH13,“均与极端暴力行为有关”。

这篇发表在英国《分子精神病学》杂志上的研究报告说:“在那些非暴力犯的身上没有发现任何可观的MAOA和CDH13的信号,这表明这两种基因仅出现在暴力犯罪分子身上。”

MAOA基因一直与多巴胺的新陈代谢有关,这是一种影响成瘾和感受快乐能力的神经传递素。据信,CDH13涉及脉冲控制,并一直与注意缺陷障碍有关。

研究报告作者之一、瑞典卡罗琳医学院神经系统科学系的亚里·蒂霍宁说:“我们发现了两个对攻击行为影响最大的基因,并发现还存在其他数十或数百个影响较小的基因。”

他表示,这一研究结果不应影响我们对犯罪责任的看法。

科学家发现两个“暴力基因” 或致极端暴力行为的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理新闻栏目。

猜你喜欢: 系统脱敏治疗

更新日期:2017-03-02 10:31:26 来源:心理新闻

推荐访问
搜索推荐

  • 新知:瑜伽课上多了死

  • 心理学家教您学会“心

  • 专家:“春困”是心理