文章详情

摆脱焦虑症的自我调试法有哪些?

发表于: 2016-12-08 10:37:45

点击量:2736

摘要: 了解焦虑摆脱焦虑心理,焦虑实在恼人,没有人喜欢焦虑。通常,我们在看到身边的朋友处于焦虑状态,都会替他担心,更何况自己焦虑了呢?不仅自己备受困扰,身边关心自己的

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理诊疗栏目小编了解一下摆脱焦虑症的自我调试法有哪些?的内容。

了解焦虑摆脱焦虑心理,焦虑实在恼人,没有人喜欢焦虑。通常,我们在看到身边的朋友处于焦虑状态,都会替他担心,更何况自己焦虑了呢?不仅自己备受困扰,身边关心自己的人也跟着担心不安。那么,在日常生活中,我们自己如何摆脱焦虑心理呢?

焦虑症是困扰现代人的疾病之一,会给患者的正常生活工作造成很大的影响。对焦虑症患者来说,他们最想做到的往往就是摆脱焦虑心理了。

1、增加自信:自信是治愈神经性焦虑的必要前提。一些对自己没有自信心的人,对自己完成和应付事物的能力是怀疑的,夸大自己失败的可能性,从而忧虑、紧张和恐惧。因此,作为一个神经性焦虑症的患者,你必须首先自信,减少自卑感。应该相信自己每增加一次自信,焦虑程度就会降低一点,恢复自信,也就是最终驱逐焦虑。

2、自我松弛:也就是从紧张情绪中解脱出来。比如:你在精神稍好的情况下,去想象种种可能的危险情景,让最弱的情景首先出现。并重复出现,你慢慢便会想到任何危险情景或整个过程都不再体验到焦虑。此时便算终止。

3、自我反省:有些神经性焦虑是由于患者对某些情绪体验或欲望进行压抑,压抑到无意中去了,但它并没有消失,仍潜伏于无意识中,因此便产生了病症。发病时你只知道痛苦焦虑,而不知其因。因此在此种情况下,你必须进行自我反省,把潜意识中引起痛苦的事情诉说出来。必要时可以发泄,发泄后症状一般可消失。

4、自我刺激:焦虑性神经症患者发病后,脑中总是胡思乱想,坐立不安,百思不得其解,痛苦异常。此时,患者可采用自我刺激法,转移自己的注意力。如在胡思乱想时,找一本有趣的能吸引人的书读,或从事紧张的体力劳动,忘却痛苦的事情。这样就可以防止胡思乱想再产生其他病症,同时也可增强你的适应能力。

5、自我催眠:焦虑症患者大多数有睡眠障碍,很难入睡或突然从梦中惊醒,此时你可以进行自我暗示催眠。如:可以数数,或用手举书本读等促使自己入睡。

轻度的焦虑症是可以患者自行克服治疗的,对于严重一些的焦虑症,如果方法得当的话,也是可以在医生的指导下患者自行调节的。对这种心理疾病的治疗,患者自身的心态是占了很重的地位的。

以上就是关于摆脱焦虑症的自我调试法有哪些?的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理诊疗

猜你喜欢: 失眠症怎么治

更新日期:2016-12-08 10:37:45 来源:心理诊疗

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的