文章详情

母婴过早分离影响婴儿神经系统

发表于: 2016-12-28 15:36:00

点击量:5715

摘要:一般情况下,新生儿患病住院都是由医护人员进行护理的。但母婴的这种过早分离会给婴儿神经系统发育带来不良影响,甚至使他们在成年后心理承受力过分脆弱。    有调查表

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍婴幼心理栏目母婴过早分离影响婴儿神经系统的内容。

一般情况下,新生儿患病住院都是由医护人员进行护理的。但母婴的这种过早分离会给婴儿神经系统发育带来不良影响,甚至使他们在成年后心理承受力过分脆弱。    有调查表明,出生不足3个月即与母亲分离,而且没能得到其他人特别关爱作为补偿的婴儿,成年后酗酒的比例远远超出其他人群。为此,专家建议在让产妇得到良好的恢复和休息的同时,也要让婴儿充分感受到母亲的关爱。

母婴过早分离影响婴儿神经系统的内容就介绍到这里,更多信息请访问婴幼心理栏目。

猜你喜欢: 儿童心理学方面的书籍

更新日期:2016-12-28 15:36:00 来源:婴幼心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人必知:让男人缺乏

  • 中年情感 中年夫妻如何

  • 男人是不是都喜欢美女