文章详情

婴儿看电视并非无意识

发表于: 2016-12-28 15:36:00

点击量:1574

摘要:  美国的研究显示,婴儿在看电视的时候并非毫无意识地消磨时间,实际上他们也能从电视中认识这个世界。   研究员做了这样一个测试,他们让一群10-12个月大的婴儿看录像

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍婴幼心理栏目婴儿看电视并非无意识的内容。

  美国的研究显示,婴儿在看电视的时候并非毫无意识地消磨时间,实际上他们也能从电视中认识这个世界。

  研究员做了这样一个测试,他们让一群10-12个月大的婴儿看录像,录像里的演员在玩弄一些物体,如一个红色的螺旋字母支架,一个蓝色的皮球和一个黄色的橡胶软管配件。录像播完后,研究员在受测试婴儿面前摆放这些物体,观察婴儿对这些物体的反应。结果显示,10月大的婴儿对物体的反应并不受录像带的影响,而12个月大的婴儿则受影响。若录像带中的演员对一件物体持中立或积极态度时,婴儿就会很乐意接触这些物体。如果录像带中的演员表现出恐慌或厌恶某个物体,婴儿就会主动回避该物体。

  该研究报告发表在《儿童发育》杂志上。报告指出,婴儿在12个月大的时候就会观察周围成年人的情绪反应,他们还会运用从电视中学到的情感信息。而且,婴儿通常是通过他周围的其他孩子和成年人的暗示来认识这个世界的。比如说,当一位母亲催促她的婴儿吃好东西,或者是婴儿的兄弟姊妹因受小狗的惊吓而大声尖叫时,这些都会影响婴儿的行为反应。

  可见,成人在婴儿面前的言论举止一定要三思而后行,父母们也要注意不要让婴儿看一些不该看的电视节目。

婴儿看电视并非无意识的内容就介绍到这里,更多信息请访问婴幼心理栏目。

猜你喜欢: 心理访谈官网

更新日期:2016-12-28 15:36:00 来源:婴幼心理

推荐访问
搜索推荐

  • 女人必知:让男人缺乏

  • 中年情感 中年夫妻如何

  • 男人是不是都喜欢美女