文章详情

暑假接近尾声 如何让宝宝入园不哭闹?

发表于: 2017-01-13 16:40:30

点击量:4251

摘要:  我们常在幼儿园门口看到生离死别”式的送儿场面:一边是孩子哭天喊地不要妈妈离去,一边是家长扒在门边暗自抹泪。其实,造成这种情况的主要原因是事先准备

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍婴幼心理栏目暑假接近尾声 如何让宝宝入园不哭闹?的内容。

  我们常在幼儿园门口看到“生离死别”式的送儿场面:一边是孩子哭天喊地不要妈妈离去,一边是家长扒在门边暗自抹泪。其实,造成这种情况的主要原因是事先准备不够充分,如果能提前一段时间按照下面的五部曲走,将会在很大程度上缓解宝宝的入园焦虑。

  一、先入为主:选择宝宝情绪好的时候,有意识地将幼儿园编到一些故事中讲给宝宝听,让孩子第一次接触“幼儿园”这个概念时就认为那是一个小朋友都很爱去的好地方,但千万不要急于提上幼儿园的事。

  二、心理暗示:充分利用孩子容易受心理暗示的特点,用许诺孩子上幼儿园作为一种奖励的方式,树立“好孩子才能上幼儿园”的观念,让宝宝逐渐产生渴望去幼儿园的念头。千万不要说:“再不听话,就把你送到幼儿园去!”之类的话,那样会使宝宝认定幼儿园是一个可怕的地方。

  三、增加社交:有意识地多提供宝宝和其他小朋友一起玩的机会,既可以请其它小朋友来家玩,也要经常带孩子去别的小朋友家玩,尽量鼓励孩子们自己在一起玩,即使发生争执,也尽量让孩子学会自己解决,家长少干预,让孩子逐渐体会和同龄人在一起玩的乐趣。

  四、实地考察:在和园方老师沟通后,带孩子去幼儿园的室外活动区玩滑梯、秋千等玩具,仍然不要急于提上幼儿园的事,只管让孩子尽情玩,并引导宝宝观察其它小朋友如何在幼儿园快乐地生活,要多去几次,让孩子熟悉幼儿园。

  五、深入了解:带孩子参观他/她准备要去的班级,介绍孩子和老师认识,鼓励孩子和老师交谈,给孩子讲讲小朋友们都在哪儿玩玩具、在哪儿游戏、在哪儿洗手、吃饭、睡觉等,让孩子对幼儿园的生活有一个全面、细致地了解。

  心理频道小编温馨提示:这样经过一段时间的准备工作后,孩子已对幼儿园非常熟悉了,再让宝宝正式入园,相信您的宝宝一定能顺利、愉快地去上幼儿园。

暑假接近尾声 如何让宝宝入园不哭闹?的内容就介绍到这里,更多信息请访问婴幼心理栏目。

猜你喜欢: 服装销售技巧培训

更新日期:2017-01-13 16:40:30 来源:婴幼心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你的想,和做,离的有

  • 抑郁少年

  • 迅速走出心理困境的8个