文章详情

关注儿童心理 越肥胖心理越容易受伤害

发表于: 2017-01-13 16:42:10

点击量:1118

摘要:   他说,肥胖儿童在社交、游戏中有时被拒绝,比如需要与同伴合作进行竞技性的活动,肥胖儿童可能会因为自己的笨拙而被同伴拒绝或冷落。这个

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍婴幼心理栏目关注儿童心理 越肥胖心理越容易受伤害的内容。

  他说,肥胖儿童在社交、游戏中有时被拒绝,比如需要与同伴合作进行竞技性的活动,肥胖儿童可能会因为自己的笨拙而被同伴拒绝或冷落。这个时候,他们会出现自卑、自责的心理,行为上也会变得胆怯退缩。这一点女孩比男孩更明显。有的男孩在自卑的同时,还可能出现怨恨、敌对的心理,甚至会控制不住内心的愤怒而攻击同伴。

  形成肥胖是一个慢性的发展的过程,很多儿童对自己的肥胖大多持一种耐受的态度,通常在遇到外界压力的时候,才对体重有所介意。在外界压力不断增加而带来心理问题时,有的儿童会在进食的时候有所节制,但难以坚持。有些儿童则“自暴自弃”,干脆用进食的满足感来抵御外部的不快,从而导致体重进一步增加。

  心理频道小编温馨提示:如果肥胖儿童出现了心理问题,除了积极地减肥以外,家长老师应该鼓励孩子多关注自身的优点长处,比如聪明、记忆好、讲卫生等等。孩子在某些方面有了自信,并不断得到增强,就会将信心逐渐迁移到减肥这一问题上。

关注儿童心理 越肥胖心理越容易受伤害的内容就介绍到这里,更多信息请访问婴幼心理栏目。

猜你喜欢: 多愁善感怎么办

更新日期:2017-01-13 16:42:10 来源:婴幼心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你的想,和做,离的有

  • 抑郁少年

  • 迅速走出心理困境的8个