文章详情

5招改变孩子?叛逆性格

发表于: 2017-01-30 15:40:36

点击量:2699

摘要:?  孩子的个性比较偏执,或是自我约束能力偏差也不排除与其所生活的环境有关系,孩子的任性不是与生俱来的,而是家长不约束,慢慢引发的结果,家长要及早的预防,这样才会

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍婴幼心理栏目5招改变孩子?叛逆性格的内容。

?  孩子的个性比较偏执,或是自我约束能力偏差也不排除与其所生活的环境有关系,孩子的任性不是与生俱来的,而是家长不约束,慢慢引发的结果,家长要及早的预防,这样才会防患于未然。如果孩子的任性心理得不到及时纠正的话,会妨碍孩子的心理健康发展。因为任性会导致无法正确认识和判断事物,个性固执不明事理,妨碍人际交往及生活能力的发展,难以适应环境,常因不被别人接受而陷入孤立, 经不起生活的考验和挫折,形成社会性发展障碍,严重的还会由于易冲动而犯罪。

  当孩子出现任性的情况的时候,不要一味的对孩子进行打骂,这样反而会起到相反的效果,容易引发孩子的逆反心理,学会教育孩子,让他理解父母,父母也要接纳孩子的情绪,让他描述自己的感受,然后与孩子沟通,给他一个自我反省的机会,让他发现自己错在哪里。做孩子的朋友、平等沟通会起到较好的效果。

  也不排除会有一些孩子的要求得不到满足,就会一直的纠缠不休,当出现这样的情况的时候,家长可以暂时的不理他,让他自己待会,或是让他自己感觉到哭闹的方法是无效的,他就会停止。事后可以坦诚地与他交流,给他思考、自省的时间。

  解决孩子任性的情况要从孩子小的时候抓起,在处理孩子的任性行为上父母态度要一致并且要坚决,要彻底纠正孩子的任性行为,父母就要采取一致的态度。只有这样才能使孩子对自己的任性行为,只有放弃,别无选择。

5招改变孩子?叛逆性格的内容就介绍到这里,更多信息请访问婴幼心理栏目。

猜你喜欢: 80后的特点

更新日期:2017-01-30 15:40:36 来源:婴幼心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你的想,和做,离的有

  • 抑郁少年

  • 迅速走出心理困境的8个