文章详情

女人心理:拒绝依赖的女人?是害怕受到伤害

发表于: 2017-01-30 15:41:00

点击量:6694

摘要:?  拒绝依赖的女人,会渴望有家吗?
  她们怎么了
  这个城市中不乏相当独立的人。有些人独立的过了头,从不依赖,从不寻找。
  你看到她冷冰冰,成熟冷静,不为任

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍婴幼心理栏目女人心理:拒绝依赖的女人?是害怕受到伤害的内容。

?  拒绝依赖的女人,会渴望有家吗?

  她们怎么了

  这个城市中不乏相当独立的人。有些人独立的过了头,从不依赖,从不寻找。

  你看到她冷冰冰,成熟冷静,不为任何人动容。所谓的“高冷女神”,让人无法接近。即使在恋爱关系中,也总是呈现一副随时都可以离开对方的模样,她们的座右铭是:“我从不害怕被伤害。”换句话说,好像她们在感情中总让自己处于优势位置,不会主动沉沦,自控极好,也不完全依赖着对方。

  也许这样的女人是聪明的,男人会时刻害怕她离开对方,就会十分珍惜她。这是她一直以来自我保护的习惯。但,你从来不会看到她的脆弱。

  当她脱下职业装,换上宽松的睡衣,她不再是那个坚毅而盛气凌人的女强人。她柔弱,内心敏感而脆弱,常常盯着电脑屏幕想要流泪,却已经流不出来。心外厚厚的墙让她的真实需要没法流露出来,当然别人炙热的情感也无法感染她。也许是她选择不去轻易相信和接受,也许是她选择不把真实的自己交付给对方。因为,她害怕失望,一次次的失望。

  对情感回避的人,无意识中有这样一个信念:“如果我不依赖,我就不会受到伤害。”同时,他们可能有这样的遭遇——养育者否认婴孩对亲密的需要,拒绝婴孩各种情绪的自主流动。久而久之,孩子需要将自己从真实情感中抽离,并将他们隔离在外。像养育者那样保持冷静和旁观,这样子才算成熟和足够坚强。而真正懂她们的人才会知道,她们的懂事和冷静,让人心疼。

  她们能爱吗

  她们还会选择找到一个自己的“家”吗?是的,这个问题她们也常常无法触及到。她们本能似的认为,自己倔强地不需要任何人的帮助和爱怜。自尊之地不允许被侵犯,往往这样,还常常感觉男方不够坚毅、有点软弱,或是在她面前自尊太低。有的时候,这种感觉是不愿意接受的自己的向外投射。

  因此,她们的感情经历波折。纠结于一段感情的开始,但选择结束往往更快。看起来不近人情,硬梆梆像块石头,多么浓烈的爱都没法感化她们。

  每当那个时候,她们更希望来一次直接而又猛烈的恋情,要爱就完完全全放纵地拥有,永恒地不变。要不然就不要互相折磨。对,她感觉相处的过程类似折磨,她们不知道一个人是可塑造的,还是一成不变的。

  大多时候,她们还是保守选择,孤独下去。即使在众人追捧中孤独跳舞,也不愿意与任何一人深入交融。不过,稍许时刻那个内心的愿望出现,她们才可以瞥见自己真实存在的需要——比任何人都需要的持久陪伴与温暖。只是那个愿望太虚弱,或者,她们并不觉得这个愿望是正确的,是可以被达成的,她们首先自己不接受自己有这样的需求。

  当她们看到幸福的情侣或是稳定的婚姻生活时,会叹息,也会纠结。叹息的是也许自己很需要,但是离自己太远了;纠结的是即使如此,内心也依然坚硬。不过她似乎能感觉到,这时内心里有两个自己。

  “我知道你遭受过深重的失望,我知道你曾被狠狠的拒绝,也被狠狠的排斥。”那么深层次的体验,需要你去慢慢接近。在安全的环境中,不断地与自己那个小小的渴求见面,去靠近她,拥抱她,你才能触到最真实的自己。不被压抑的,不被隔离的。直到你成为一个不再强硬的人,慢慢柔软下来。不管是对自己,还是对别人。

编辑:秦超

女人心理:拒绝依赖的女人?是害怕受到伤害的内容就介绍到这里,更多信息请访问婴幼心理栏目。

猜你喜欢: 心理网站

更新日期:2017-01-30 15:41:00 来源:婴幼心理

推荐访问
搜索推荐

  • 你的想,和做,离的有

  • 抑郁少年

  • 迅速走出心理困境的8个