文章详情

给更年期女性的建议

发表于: 2017-02-17 10:12:11

点击量:2023

摘要:说到更年期女性,相信大家都会皱眉头,觉得很难相处,敏感刻薄,情绪反复。如果女性已经意识到自己的心理问题,需要进行及时疏导。更年期的到来,会让女性的生理心理发生翻

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍婴幼心理栏目给更年期女性的建议的内容。

说到更年期女性,相信大家都会皱眉头,觉得很难相处,敏感刻薄,情绪反复。如果女性已经意识到自己的心理问题,需要进行及时疏导。更年期的到来,会让女性的生理心理发生翻天覆地的变化,如果在此时没有注重心理上的调节,就容易造成更多心理健康问题发生,所以你需要知道,让自己轻松度过更年期的方法。

给更年期女性的建议:

一、多读书,识本质,做好心理准备。

在进入更年期之前多读一些相关书籍,为步入更年期做好心理准备。

二、广交谊,及时宣泄不良情绪。

将心中的不愉快告诉你的朋友、家人或同事,以便得到他们的同情、理解、开导和安慰。

三、调情志,多宽容,保持乐观情绪。

这样你不会苛责自己,也不会因他人的错误而惩罚自己,更不会让你患得患失。遭受挫折时,还可用阿Q“精神胜利法”来宽慰自己,以摆脱不良情绪。

四、适劳逸,养爱好,加强体育锻炼。

更年期的女性除了要有科学的生活方式,还要同时拓展自己的兴趣爱好,如读书、写字、听音乐、画画等。另外,抽空外出旅游,多运动,散步、跳健身操、扭秧歌等都有益于身心健康。

更年期女性如何保持相对健康的心态?以上就是一些比较有用的建议。如果在这个阶段,做好自我管理,有效调节情绪,那么自然对健康很有好处。进入更年期一定要做好心理准备, 而且要学会培养自己的爱好,因为很多研究表现,当一个人处在无聊或者没有事情可做的时候,是最容易胡思乱想的,而且这个阶段也是会让心理疾病有机可趁的阶段。

给更年期女性的建议的内容就介绍到这里,更多信息请访问婴幼心理栏目。

猜你喜欢: 智商测试标准题

更新日期:2017-02-17 10:12:11 来源:婴幼心理

推荐访问
搜索推荐

  • 提升中学生人际交往能

  • 中学生人际交往中常见

  • 形成中学生良好人际关