文章详情

如何缓解孕期心理敏感?

发表于: 2017-02-17 10:12:22

点击量:6551

摘要:受各种因素影响,不少孕妇在孕期表现为心理极度敏感,如果出现了这种问题,那么自己应该如何调节呢?一点不顺心,孕妇就会乱发脾气,甚至对周围的事物变得特别敏感。心理健

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍婴幼心理栏目如何缓解孕期心理敏感?的内容。

受各种因素影响,不少孕妇在孕期表现为心理极度敏感,如果出现了这种问题,那么自己应该如何调节呢?一点不顺心,孕妇就会乱发脾气,甚至对周围的事物变得特别敏感。心理健康专家指出,这种情况其实是孕妇心理出现了问题,如何缓解孕期心理敏感问题,可以来看看。

缓解孕期心理敏感:可以和过来妈咪以及其他孕妈咪聊聊。

几乎每个妈咪的心理都会经过这样一个过程,与她们聊聊,你会发现怀孕和生宝贝是多么有趣的一段人生经历,其实没什么大不了的。

缓解孕期心理敏感:找些事情做。

全部时间用来在家待产的孕妈咪更容易发生“孕期敏感症”,因为人的精力必须要寻找一个出口,没有别的事情可做,只有放大自己的症状来解闷了。

建议孕妈咪既不要工作压力太大,也不要无所事事,把怀孕的时间充分利用起来,做一些以前想做又没有时间做的事情,过一个收获多多的孕期。

缓解孕期心理敏感:保持和外面的接触。

有的孕妈咪为了保胎或是减少传染机会而几乎与世隔绝,很少出门去人多的场所,结果越来越闷得慌。

建议你每天出去散散步、买买菜、逛逛公园,也可以偶尔乘坐一下公共交通工具。相信你身体的免疫力能够应对这样的环境。再说,身体的健康很大程度上取决于良好的情绪和积极的自我暗示,得大于失啊。

可能有时候是因为自己对未知生活的担忧导致心理很敏感,如果你出现了这种问题,就需要重视,并及时派遣,不然对自己和孩子的健康都不利。最有效的就是找自己的老公谈心。毕竟对于孕妇来说,自己的老公是最重要的人之一,与老公直接面对面交谈,把自己内心当中的不愉快全部说出来,或许内心就会舒服一些。

如何缓解孕期心理敏感?的内容就介绍到这里,更多信息请访问婴幼心理栏目。

猜你喜欢: 40岁男人的心理

更新日期:2017-02-17 10:12:22 来源:婴幼心理

推荐访问
搜索推荐

  • 提升中学生人际交往能

  • 中学生人际交往中常见

  • 形成中学生良好人际关