文章详情

更年期女人应该注意调节心理

发表于: 2017-02-17 10:12:32

点击量:4453

摘要:更年期女人,情绪不太稳定,很容易受刺激,如果自身不懂得如何调节,很容易形成心理问题。正确对待更年期的自己,正视自己的心理问题。女人进入到更年期之后,很多事情都会

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍婴幼心理栏目更年期女人应该注意调节心理的内容。

更年期女人,情绪不太稳定,很容易受刺激,如果自身不懂得如何调节,很容易形成心理问题。正确对待更年期的自己,正视自己的心理问题。女人进入到更年期之后,很多事情都会发生改变,甚至会遇到一些异常状况,比如身体方面,会头晕失眠,心理健康也容易出现问题。

更年期女人,身体主要的变化是内分沁功能减退,突出的是卵巢功能衰退。这一变化或轻或重地引起体内一系列平衡失调,使人体功能系统的平衡性减弱,从而导致人体对环境的适应力下降,对各种精神和躯体变化都比较敏感,出现情绪波动,事情多变。对此,更年期妇女要有一个清楚的认识和足够的思想和心理准备。

要认识更年期的变化是不以人的意志为转移的生理现象,是生命活动的客观规律。不管你是女经理、女企业家、还是女工人、女农民,更年期这一生命阶梯每个人都必须走过。女性的更年期什么时候开始,什么时候结束,目前还没有一个准确的结论。

但女性的绝经年龄是可以肯定的,我国妇女平均绝经年龄在45-55岁。而更年期妇女出现的各种反应也多在这一年龄段,过了这一年龄往往逐渐缓解。所以,更年期不是疾病和身体衰弱的代名词,而一个年龄段。有了这种自我认同,才不会今天恐惧身患绝症,明天预感大祸临头,时而怨天忧人,时而自感命薄,而应坦然面对,抛弃焦虑和精神负担,以平稳而坚定的心理对待生活和工作。

一般来说,很多女性很害怕进入更年期这一阶段,一旦到了特定年龄段,心理承受了较大压力,很难放松,搞得家庭关系很紧张。不论是哪一位女性,都要经历这个阶段,这是不可避免的。在更年期期间,尽管很多事情会让自己不开心,但是如果能够学会改善自己的不良兴趣,时刻保持愉快的心情,那么你就会发现很多事情都会变得顺心如意。

更年期女人应该注意调节心理的内容就介绍到这里,更多信息请访问婴幼心理栏目。

猜你喜欢: 高考专业测试

更新日期:2017-02-17 10:12:32 来源:婴幼心理

推荐访问
搜索推荐

  • 提升中学生人际交往能

  • 中学生人际交往中常见

  • 形成中学生良好人际关