文章详情

老年人失眠

发表于: 2016-11-19 11:11:36

点击量:4581

摘要:  抑郁症如今之所以会引起多数人的关注,不仅因为它是世界第二大疾病,主要则是抑郁症有很多致病性的危害。那么,如果老年人患了抑郁症,会有哪些严重性的危害呢?  1、

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随抑郁症栏目小编了解一下老年人失眠的内容。

  抑郁症如今之所以会引起多数人的关注,不仅因为它是世界第二大疾病,主要则是抑郁症有很多致病性的危害。那么,如果老年人患了抑郁症,会有哪些严重性的危害呢?

  1、引发或加重身体慢性疼痛:抑郁症不仅会给老年人患者带来精神上的痛苦,还会给患者带来身体上的痛苦。实际上,很多器质性的疼痛都是抑郁症造成的。这类疼痛早期以头疼最为常见,而后发展为身体的其他部位疼痛:如腰疼、腿疼、关节痛等,一般患者会认为心境抑郁是疼痛不愈造成的,如果疼痛消失了,那么抑郁自然而然就好了。其实正好相反,抑郁症才是疼痛的真正原因。

  2、造成免疫力的低下:抑郁症可使人的免疫系统失衡,导致老年人群出现一些与年龄相关的疾病。抑郁症不仅会使人的精神系统造成损害,还可以直接影响到人的免疫系统。所以,如果有抑郁症状的人,首先应对加强心理和必要的制物调节,小心这种抑郁情绪影响到自己的免疫系统,谨防这种能导致疾病的隐型杀手。

  3、加重或诱发心脏病:患有抑郁症的人患心脏病的风险增长2倍,抑郁和心脏有关,已是不争事实。所以如果家里老人患有心脏病,一定要留意他们的情绪状况,一旦发现有抑郁情绪,在治疗上最好是身体和心理上同时治疗。

  4、导致自杀:10%的抑郁症患者会选择自杀,而其中老年人占多数。他们总认为自己是无用之人,是家庭的累赘,活在世上已无价值,因而想趁早结束自己的生命。因此,如果发现老人出现心境变化,个性变化,死亡想法,分发重要的个人收藏,生活无价值感,安排后事,客气求助等预兆症状时,家里人一定要引起重视,及早到专科就诊,让老人进行系统治疗,不要掉以轻心。

以上就是关于老年人失眠的相关内容,如果想要了解更多信息请访问抑郁症

猜你喜欢: 大学生心理健康心得

更新日期:2016-11-19 11:11:36 来源:抑郁症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的