文章详情

恐惧症症状

发表于: 2016-11-19 11:13:54

点击量:2241

摘要:  导致儿童精神抑郁症的因素  1、意外事件:某种客体如某人或某物的丧失对抑郁症的发生起着十分重要的作用:因为这个人或事物对儿童来说非常重要,以至于儿童把它看成与

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随抑郁症栏目小编了解一下恐惧症症状的内容。

  导致儿童精神抑郁症的因素

  1、意外事件:某种客体如某人或某物的丧失对抑郁症的发生起着十分重要的作用:因为这个人或事物对儿童来说非常重要,以至于儿童把它看成与自己是一体的,当如此重要的人或物一旦不复存在,如父母的分离死亡等,就会引起儿童强烈的矛盾情感,并由此转化为对自身的敌意感,从而导致此病的产生。

  2、认知因素:儿童的认知在形成抑郁症的过程中起着重要作用。这种看法认为,儿童早期的经历如分离、丧亲、缺乏母爱和家庭的温暖等等易造成一种消极的认知背景,一旦儿童遇到挫折时便倾向于贬低自己,产生无能、绝望的情感体验,并且对事物做歪曲和夸大的理解。消极的认知构成了本病的易感性机理。

  3、遗传因素:家族遗传性因素在儿童抑郁症的发病中起一定作用,约50%的抑郁症儿童的父母中至少有一人曾患此症。抑郁症儿童在发病以前,个性往往比较倔强、违拗,或表现被动、无能、依赖和孤独。此外,父母死亡或离婚等事件也可使儿童产生抑郁症。

  导致儿童精神抑郁症的因素,看了上面的介绍,相信大家对此都有了一定的了解,在日常生活中,除了遗传可避免,其他的状况,大家应该尽量的避免,作为家长要多多的关心自己的孩子,关注孩子的心理动态,这样才能让孩子健康沉成长。

以上就是关于恐惧症症状的相关内容,如果想要了解更多信息请访问抑郁症

猜你喜欢: 多重人格症

更新日期:2016-11-19 11:13:54 来源:抑郁症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的