文章详情

中老年人失眠

发表于: 2016-11-19 11:14:01

点击量:9058

摘要:  我们对抑郁症都不陌生,近几年,抑郁症的发病率有上升的趋势,不少本该无忧无虑的青少年朋友也抑郁所侵扰,给学习和工作带来了很严重的影响。那么,哪些原因导致了青少

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随抑郁症栏目小编了解一下中老年人失眠的内容。

  我们对抑郁症都不陌生,近几年,抑郁症的发病率有上升的趋势,不少本该无忧无虑的青少年朋友也抑郁所侵扰,给学习和工作带来了很严重的影响。那么,哪些原因导致了青少年抑郁症?我们一起去看一看。

  一、家族遗传背景

  家族遗传性也是青少年抑郁症发病原因之一。大量的临床实践统计结果表明,家庭精神疾病史,特别是父母罹患抑郁症与孩子患抑郁症的风险相关。这也提示了有抑郁症史的父母,不要将自己的不良情绪传染给孩子。

  二、神经质因素

  许多研究证实,神经质在一定程度上具有遗传性,高神经质的人倾向于体验更多的负性的情感体验。所以神经质是儿童和青少年罹患抑郁症和体验更多应激的易感因素。神经质和青少年抑郁症之间的相关性是比较明确的。这是青少年抑郁症发病原因中最让人无可奈何的一种。

  三、应激事件的刺激

  青少年抑郁症发病原因中最具代表性的一点,就是青少年受应激事件的不良影响。心理专家表示,负性的生活事件在从童年到成年的抑郁症的发病过程中会起到重要作用。

  青春期是一个过度期,而过度期总是伴随着痛苦情绪和应激的增加。青少年在13岁以后所经历的难以控制的负性生活事件明显增加,而应激的增加曲线与青春期抑郁症状的增加是相平行的。

  四、自我价值感、存在感

  青少年抑郁症患者往往具有更为明显的负性认知方式,比如自我批评、低自尊、认为自己无法应对负性的生活事件,无端将过错归为自己等,这些都是抑郁症的易感因素,他们相互作用可以使原来没有症状的个体抑郁症状增加。

  五、与亲人的依恋关系

  人出生后很容易与照顾者发展出情感依恋关系,若需求能够被照顾者敏锐的感受到,并及时、适当的得到满足,那个体就会觉得照顾者可以依赖,感到这个世界是安全的,也就能够自信的适应这个世界。

  在上面的内容中,专家为我们介绍了哪些原因导致了青少年抑郁症,相信您看完后已经有了一定的了解。如果您还有疑问,请您继续关注本频道的其他文章,或者您还可以登录有问必答网,咨询在线的专家。放心医苑网抑郁频道小编祝您身体健康。

以上就是关于中老年人失眠的相关内容,如果想要了解更多信息请访问抑郁症

猜你喜欢: 精神分析法

更新日期:2016-11-19 11:14:01 来源:抑郁症

推荐访问
搜索推荐

  • 你有男子汉的魄气吗?

  • 测试:你的自主性如何

  • 从你的运动项目看你的