文章详情

治疗抑郁症的常规方法都有哪些

发表于: 2017-02-04 15:33:02

点击量:6805

摘要:  随着社会竞争压力不断增加,生活中有越来越多的人都得了抑郁症,这种疾病的出现它不仅会让患者朋友会出现抑郁的情绪,严重的话还可能会出现轻生的念头的,所以说患者得

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍抑郁症栏目治疗抑郁症的常规方法都有哪些的内容。

  随着社会竞争压力不断增加,生活中有越来越多的人都得了抑郁症,这种疾病的出现它不仅会让患者朋友会出现抑郁的情绪,严重的话还可能会出现轻生的念头的,所以说患者得了抑郁症之后就一定要尽早治疗。往往大家在治疗抑郁症时,很多患者都想选用中医来进行治疗的,其实除了中医之外治疗抑郁症还应该有好的方法的,那么治疗抑郁症的常规方法都有哪些呢?接下来我们一起来了解一下详细内容吧,希望可以帮助到大家。

  第一、食疗偏方治疗抑郁症

  1、药粥:取大枣,元肉,大米,砂糖适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,抑郁症患者每日1剂。

  2、汤品:取大枣,小麦,冰糖,先取大枣、小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次可有效缓解抑郁症。

  第二、中药调理治疗抑郁症

  采用纯天然中草药制剂,从内部进行调理,把大脑神经系统里的毒素排出抑郁症患者体外,疏肝清热、泻火祛痰,补血养心、安神醒脑的功效。

  第三、中医针灸治疗抑郁症

  针灸是扎在人体穴位上的,起到调节脑神钱氏鬼门十三针是一种针灸的名称,采用平顶法、中通法、下沉法,根据病者的情况采用不同的扎针法和不同的穴位进行扎针,起到舒经通络、醒脑安神、平衡阴阳之功效。

  第四、心理疗法治疗抑郁症

  运用现代心理疗法和抑郁症患者沟通,让患者了解到自己的病情并能够认识自己的病情,同时让患者积极主动的配合治疗。抑郁症患者在心理治疗师的帮助下,放下自己的心理包袱,以乐观、自信同病魔作斗争,从而达到恢复。

  第五、自我保健治疗抑郁症

  1、头部按摩:每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除抑郁症患者的思想顾虑。

  2、填脐:取酸枣仁,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛膏固定,1日1换可有效缓解抑郁症。

  3、敷足穴:取朱砂,加浆糊适量调匀,置于伤湿止痛膏上,贴敷于脚心涌泉穴上,包扎固定,每晚1次对于抑郁症的治疗有一定帮助。

  4、足浴:磁石,菊花、黄芩、夜交藤,水煎2次,去渣取汁,倒入浴盆中,趁热浸洗双足15-30分钟,每晚1次。

  治疗抑郁症的常规方法都有哪些呢?以上就是全部内容介绍了,小编希望能帮到各位患者朋友。对于抑郁症的出现我们一定要做到尽早治疗,大家千万不要延误治疗时机,不然的话不仅会给后期的治疗增加难度,还可能造成患者自杀,所以说对于抑郁症越早治越好。 得了抑郁症总是休息不好怎么办

治疗抑郁症的常规方法都有哪些的内容就介绍到这里,更多信息请访问抑郁症栏目。

猜你喜欢: 躁狂忧郁症

更新日期:2017-02-04 15:33:02 来源:抑郁症

推荐访问
搜索推荐

  • 我希望我就是那个人

  • 艰难的时光不会太久

  • 比等待更难受的是,你